Какая страховка на Бали нужна: сколько стоит, как оформить

Какая страховка на Бали нужна: сколько стоит, как оформить

Нужно ли оформлять медицинскую страховку, приезжая на Бали? Этот вопрос интересует многих туристов. На острове достаточно высокий уровень цивилизации, поэтому здесь есть множество клиник и госпиталей, где работают профессиональные врачи. Однако хороший сервис и грамотное обследование обойдется туристу в круглую сумму. Именно поэтому путешественникам рекомендуют оформлять страховку даже в самых непродолжительных поездках, чтобы избежать непредвиденных трат и быть уверенными безопасности своего здоровья. Также стоит разобраться, как выбрать страховую компанию и как пользоваться полисом в случае необходимости.

Медицина на Бали

Медицина на Бали разная – есть местные больницы, очень простые и с азиатским представлением о санитарных нормах, но есть также несколько клиник весьма хорошего уровня, с отличным сервисом, современным оборудованием и квалифицированным персоналом.

Главная проблема в том, что стоит такой уровень обслуживания весьма недёшево, один приём у специалиста может обойтись в $100, а серьёзное лечение может вылиться в очень крупные и неприятные суммы. Учитывая стоимость полиса (порядка $15 на две недели отпуска), даже вопрос такой не должен возникать – а нужно ли делать страховку на Бали?

Вопрос лучше ставить следующим образом – какую страховую компанию выбрать и как правильно это сделать.

Нужна ли страховка в Индонезию на Бали для россиян

Медицинская страховка в Индонезию требуется таможенными работниками при проставлении в заграничном паспорте визового штампа. Если не приобрести полис на территории России, его нужно будет покупать в Индонезии по более высокой стоимости.

Страховка дает право иностранным гражданам на получение различных видов медицинской помощи. В пределах лимита человеку оказывается помощь в лечение на дому или даже проведение неотложного хирургического вмешательства. Оформив страховку на Бали, человек освобождает себя от растрат на лечение. Россиянину не требуется открывать визу, если он едет на Бали отдыхать и длительность поездки не превышает 30 дней. В других ситуациях необходимо открыть стандартную визу.

Посольство республики предъявляет такие требования к медицинским договорам въезжающих иностранцев:

  • отсутствие франшизы;
  • срок действия охватывает период путешествия;
  • программа страхования минимально должна покрывать установленный перечень мед. услуг;
  • необходимые пункты договора: репатриация, неотложная помощь стоматолога;
  • минимальный рубеж страхового покрытия 30 000 евро.

Какие риски покрывает полис

Рисковое наполнение медицинской страховки на Бали зависит от выбранной программы. В минимальный пакет входят экстренные услуги:

  • транспортировка в клинику;
  • амбулаторное и стационарное лечение при угрозе жизни и здоровью;
  • экстренная стоматология;
  • эвакуация пострадавшего туриста на родину;
  • при трагических обстоятельствах – репатриация тела.

Базовую программу страхования обычно выбирают для обычных путешествий: посещения экскурсий, пляжного отдыха. Если вы хотите чувствовать себя во время отпуска еще более защищенно, рассмотрите дополнительные риски для включения в договор.

Сколько стоит страховка на Бали

Стоимость полиса зависит от следующих факторов.

  • Возраст путешественника. Медицинская страховка в Индонезию для детей и лиц пожилого возраста стоит дороже, так как им чаще может требоваться медицинская помощь.
  • Продолжительность путешествия. Полис должен покрывать весь период путешествия, включая даты въезда и выезда из страны. Чем больше дней будет включено в страховку, тем выше цена.
  • Дополнительные риски. Каждая опция увеличивает стоимость, но надбавки незначительные и многократно окупаются при первом же страховом случае. Рекомендуем внимательно отнестись к наполнению страховки и выбрать необходимые дополнительные опции.
  • Сумма страхового покрытия. Обычно туристы выбирают сумму страхового покрытия в соответствии с продолжительностью отпуска. Чем дольше вы будете находиться в чужой стране, тем выше вероятность, что придется неоднократно обращаться за медицинской помощью.

Что делать если наступил страховой случай

Когда вы отправляетесь в поездку, неплохо иметь с собой распечатанный страховой полис. Если наступил страховой случай (то есть с вами что-то произошло или вы заболели) надо сразу же позвонить в свою страховую компанию или в ассистанс. Ассистанс это такой колл-центр при страховой компании, который обрабатывает звонки и говорит вам, что надо делать, куда ехать в больницу итп. У некоторых компаний есть даже номер, по которому можно отправить смс, а вам перезвонит ваша страховая, чтобы вы не тратили деньги на роуминг. Расскажите страховой, что с вами произошло. Страховая должна направить вас в определенную больницу или проинструктировать, что делать. Большинство отправляют в BIMC. Если ваша страховая работает с BIMC по безналичному расчету, то вы просто получаете от страховой информацию, когда вам явиться в BIMC, приезжаете туда с паспортом (или копией паспорта), страховым полисом и проходите лечение. Помните, если вы выпили или употребили наркотики, страховка перестает действовать. Если вы вели байк, не имея прав, а страховая это узнала, вам могут аннулировать страховку. Если вы занимались серфингом, не имея специальной спортивной (водный экстрим) страховки, то травмы от серфинга, вам по страховке не вылечат.

Виды страховок

Существует несколько видов страховок:

  • Базовая. В нее всклочены базовые опции. Обычно в нее не входит активный отдых. Такая страховка стоит дешевле.
  • Расширенная. Она распространяется на активный спорт и отдых. Как я уже отмечала транспортная система на Бали развита слабо, следовательно, многие перемещаются на байках. Расширенная страховка необходима даже, если вы будете ездить в качестве пассажира. Кроме этого, во время серфинга можно получить ушибы, ссадины или переломы. Данный вид страховки стоит немного дороже, но зато сможет покрыть все несчастные случаи, связанные с активным времяпровождением.
  • С франшизой и без. Страховка с франшизой означает, что есть определенная сумма, ниже которой медицинское обслуживание вы оплачиваете самостоятельно. Например, если страховка имеет франшизу 50$, то чеки ниже этой суммы вы оплачиваете сами, а если услуги обошлись вам дороже 50$, то за них платит страховая компания. Если же франшизы нет, то все чеки, независимо от суммы, оплачивает страховая компания.

Советы

1. Перед каждым посещением больницы согласовуйте этот визит со страховой.

2. Желательно спрашивать у врачей какие именно заключения они пишут и отправляют в страховую, чтобы контролировать процесс.

3. Вы должны следовать предписанному доктором лечению. Если вы отказываетесь от этого лечения, то доктор напишет об этом отчет в страховую и она больше ничего не будет вам оплачивать.

4. Очень желательно лечиться именно по гарантийному письму, а не оставлять паспорт или деньги в залог (могут еще заблокировать деньги на вашей карточке). И тем более не оплачивать лечение самостоятельно. Потому что процесс получения своих денег назад от страховой это отдельный не очень приятный процесс, который возможен только по возвращении в Россию.

5. Страховку нужно покупать заранее. Если у вас случился инцидент и вы только после него купили страховку и обратились по ней, то это будет считаться страховым мошенничеством!

Страховка для тех, кто едет надолго

Для тех, кто решил задержаться на Бали на полгода и более, лучшим выбором станут следующие страховки:

  • Альфа-Страхование – не имеет франщизы. Страховой полис может оформляться на 365 дней, его стоимость варьируется в пределах 50-100$. Как правило, не включена помощь при солнечных ожогах, хронических заболеваниях, аллергических реакциях, случаях, связанных с байками и серфингом.
  • Либерти – франшиза есть, составляет 30$. Стоимость полиса от 35 до 100$, можно оформить на весь год. Включает практически все основные дополнительные опции – аллергии, хронические болезни, несчастные случаи, связанные с байками, серфингом, ожоги от солнца.
  • Ренесанс-Страхование – франшиза составляет 50$. Могут оформить только граждане России. Стоимость полиса 35-50$, но при этом он не включает несчастные случаи, связанные с ездой на байке или мотоцикле. В страховку входит аллергия, хронические заболевания, ожоги от солнца, денге.

Количество комментов - 0
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты