Как проходит официальная свадебная церемония на Бали?

свадебная церемония на бали

Сегодня, многие молодожены хотят сделать из своего бракосочетания, не просто праздник, а целое необычное представление, такое, которое было бы, не похоже на остальные свадьбы, именно поэтому официальная регистрация брака на Бали, стала очень популярной. Будущие супруги хотят не только создать романтическую атмосферу, а провести торжественную церемонию по высшему классу, которая бы отличалась особым вкусом и стилем. Сюда приезжают пары со всего мира, которые не только хотят зарегистрировать свои отношения, но и провести свой медовый месяц на краю света, наслаждаясь неповторимыми закатами, живописной природой или просто отдыхать на белопесчаных просторах.

Из-за большого наплыва туристов, здесь существует огромное количество контор, которые занимаются проведением как официальных, так и символических бракосочетаний. Символическая имеет больший спрос, из-за ненужной волокиты с бумагами, а также долгой процедурой легализации документов. Что касаемо самой официальной церемонии, то она очень изыскана и по-балийски гармонична. Здесь присутствует священник и сотрудник из органов ЗАГСа. Представитель веры, проводит полноценный обряд официальной свадьбы на Бали, а после обмена кольцами, посыпает их лепестками роз, рисом, поливает святой водой. А представители ЗАГСа, выдают специальный документ – свидетельство, на индонезийском языке, где указано, что вы официально стали мужем и женой.

Чаще всего, молодожены выбирают стилистику свадьбы в балийских образах, то есть, вас одевают в колоритные местные костюмы новобрачных, невесте наносят традиционный макияж, делают прическу, в волосы вставляют красивые цветы или веночки. Наряд больше напоминает греческий стиль. Что касаемо места проведения, то здесь диапазон достаточно обширный, Бали это само по себе уже неповторимое место, поэтому можно провести обряд, как на фоне красивых джунглей, так и на самом берегу океана. Чаще всего молодожены выбирают именно песчаный берег, где возводится красивая арка из цветов, а гости размещаются за спиной, прям посреди пляжа. Такая атмосфера проникает, прям до глубины души, и, увидев такие прекрасные фотографии, любая невеста захочет официально пожениться на Бали, где можно сразу и провести свой медовый месяц. В отличии от стандартной российской процедуры заключения брака, здесь вы сами можете составлять сценарий вашей свадьбы, к примеру, сначала провести обряд в королевском дворце, а потом переместиться в тропический парк или арендовать яхту. Такие возможности просто не могут оставить никого равнодушным.

Какие документы необходимы для официального заключения брака?

Перед тем, как решиться пожениться в Индонезии, вы должны знать, что процедура заключения брака, потребует от вас некоторых усилий. Чтобы провести официальную регистрацию брака на Бали, необходимо получить разрешение. Для этого, за месяц до планируемой даты, вы должны собрать следующие документы, и либо принести их лично, при нахождении на территории острова либо прислать в электронном варианте.

  1. Копии заграничных паспортов жениха, невесты.
  2. Копии свидетельств о рождении.
  3. При наличии свидетелей, их копии паспортов также необходимы.
  4. Совместная цветная фотография 4х6 см.
  5. Справка из вашего районного ЗАГСа, о том, что ни жених, ни невеста не состоят ни с кем в официальном браке.

6. Документ, подтверждающий вашу принадлежность к единой вере. Такая справка обычно выдается в любом православном храме, либо ее выдает при самом обряде крещения. Главное условие – это чтобы молодожены были одной веры, иначе, согласно местному закону, такой брак для вас будет невозможен.

Следует также отметить очень важное замечание, что официальная свадебная церемония на Бали, разрешена только следующим парам, которые исповедуют одну из представленных религий:

  • Ислам;
  • Индуизм;
  • Католицизм;
  • Протестантство;
  • Буддизм.

К сожалению, в Индонезии православие не признается, поэтому официальная регистрация брака вам там будет запрещена. Ближайшее консульство для России находится в Джакарте. Поэтому если вы православный, то можете рассчитывать только на символическую церемонию проведения бракосочетания, которая не является законной и не признается за пределами острова.

Помните, чтобы не сорвать будущую церемонию, лучше отправить выше перечисленные документы заранее, как минимум за месяц до планируемой даты. А после того, как все документы будут проверены, и вам дадут разрешение, необходимо связаться с органами ЗАГСа, для бронирования даты выездной церемонии, а также передачу документов, которые дают согласие консульства для проведения вашей официальной свадьбы. После того, как официальная свадебная церемония на Бали закончится, вам выдают подтверждающий документ о заключении брака. Но для того, чтобы оно вступило в силу за пределами Индонезии, его нужно перевести и легализировать в трех ведомствах. Такая процедура занимает около месяца, после чего вы можете хвастаться официально проведенной свадьбе на Бали.

Во сколько вам обойдется официальная церемония?

Сказать, что цены на Бали приятно удивляют – нет. Свадебная церемония со всеми дополнительными услугами и полной ее организацией, может обойтись вам до 1500 долларов. Рассмотрим более подробно, что именно вы получите за эти деньги:

  • свадебная церемония на белом пляже 5 звезд;
  • свадебная арка из свежих цветов;
  • декорирование места, столов, стульев;
  • букет для невесты;
  • предоставление ведущего праздника и переводчика;
  • живая музыка;
  • аренда автомобиля;
  • фотосессия;
  • балийские убранства;
  • выдача памятного свадебного сертификата.

Таким образом, за 1500 долларов вы получите полный комплект красивой, незабываемой свадебной церемонии, от стилизации букета невесты до оригинальной фотосессии. Единственный момент, из-за которого не можно официально пожениться на Бали, это православная вера, которая присуща большей части населения стран СНГ. Поэтому не спешите мечтать и загадывать о проведении такого торжества, которое будет подтверждено документально, лучше тогда отдать предпочтение символической церемонии бракосочетания, которая акцентируется на проведении балийского обряда, по местным законам острова, без наличия на то сертификата.

Дата публикации - 2017.01.29
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты