Где купить сим-карту на Бали: какого оператора выбрать

сотовая связь на бали

Какие существуют операторы  сотовой связи на Бали и какую сим-карту купить интересует любого человека, принявшего решение провести путешествие в Индонезию.

Для современного мира наличие возможности общения (без зависимости от расстояния) давно стало опробованным и необходимым делом. Главное, знать правила и варианты мобильной связи, существующие в конкретном месте пребывания.

Даже если вы приехали на Бали на короткий отдых, то советуем купить местную сим-карту и завести себе на нем мобильный интернет. Местную симку купить несложно, мобильная связь стоит недорого, а интернет (если подключить специальный тариф) недорогой и чаще по скорости лучше wifi в кафе или отеле. Плюс вы всегда будете на связи, сможете пользоваться гугл-картой (она здесь достаточно точная), foursquare, такси Uber итд.

Основные провайдеры на острове

Smartfren считается самым доступным по цене, поэтому о нем вы будете слышать повсеместно. Ловит практически везде, работает от обычной сим-карты, в связи с этим его можно не привязывать к определенному дому, а пользоваться им, где угодно. Из недостатков – нестабильная скорость, которая ближе к вечеру и на выходных вообще сводится к минимуму. Трафик имеет лимит, поэтому он не подходит для просмотра фильмов или видео.

Speedy от Telkom зарекомендовал себя с положительной стороны. Единственный недостаток – это то, что для его подключения в доме должен быть телефон. На Бали подключение к телефонной линии явление достаточно редкое, плюс ко всему существует ограничение на наличие свободных линий. В общем, если в вашем доме есть телефон, то вы настоящий счастливчик. Провайдер славиться более или менее стабильной скоростью и относительно невысокими для Бали тарифами.

Biznet / Max3 завоевал множество положительных отзывов, но, к сожалению, имеет покрытие не по всему острову. Например, на Буките подключиться к провайдеру не получится. Предлагает хорошую скорость по привлекательной цене.

CBN работает от антенны, которая устанавливается на крыше дома и раздает сигнал. Работает стабильно, имеет широкую зону покрытия. Чтобы подключиться, достаточно оставить заявку на сайте. Техслужба реагирует быстро.

Global Extreme подключается и с помощью антенны, и по выделенке. Несмотря на то, что оплата пакета проводится помесячно, провайдер обязывает заключать контракт на год.

Где и как купить sim-карту

Перед покупкой sim-карты нужно понять, куда именно и насколько часто Вы планируете звонить, а также решить, потребуется ли Вам разные симки для местных разговоров и звонков за границу, или будет достаточно одной.

Для туристов, путешествующих семьёй или компанией, выгоднее будет взять сим-карты одинакового оператора и подключить групповой тариф.

Приобрести сим-карту можно в салонах связи, магазинах сотовых телефонов и точках продаж вдоль главных городских дорог. Не рекомендуем Вам торопиться и покупать симку у балийских продавцов в аэропорту, поскольку в этом случае Вы рискуете быть обманутым в цене.

Индонезийская симка обойдётся примерно в 15-25 тысяч рупий ($1,5-2), хотя в популярных туристических местах расценки могут быть выше, поэтому не забывайте торговаться, дабы не переплатить. Во избежание дальнейших казусов лучше попросить ассистентов салона активировать симку на месте, пока Вы не ушли по своим делам.

Желательно пополнить баланс при покупке симки, поскольку суммы, которая окажется на Вашем счету, будет недостаточно для звонков за границу. На счёте лучше иметь как минимум 100-150 тысяч рупий ($7,5-10) и более.

Полезные советы

  • Не переплачивайте за симку больше 20,000-30,000 рупий. В туристических районах могут пытаться продать дороже, ищите другой киоск;
  • еще туристам часто пытаются продать с симку с якобы уже подключенным интернетом, но сильно дороже, базовый пакет интернета не должен стоить сильно больше 50,000 рупий (2 Гб);
  • когда вы кладете деньги на телефон через киоск, обязательно после этого проверьте баланс, что деньги дошли. Кстати, чтобы положить деньги вам нужно знать свой номер телефона, не забудьте его записать;
  • пользуясь гугл-картой в дороге, держите телефон при себе: в туристических районах часто вырывают телефон из рук прямо на ходу;
  • если вы живете на вилле, то по приезду можно дать деньги персоналу, чтобы они съездили купили вам симки;
  • тем, кто на Бали приехал надолго, я советую доехать до офиса оператора и записать симку на себя (иметь с собой паспорт), так если вы потеряете телефон/симку, вам восстановят ваш номер;
  • сим-карта аннулируется, если не пользоваться ею несколько месяцев (поэтому если вы увезли симку с собой в Россию, то к следующей поездке она скорее всего уже не будет работать);

редко, но бывает, что интернет почему-то не хочет подключаться на вашем телефоне, проверьте настройки APN settings, информация есть на сайте операторов.
 

Количество комментов - 0
Отправить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты