Чем заняться на Бали в сентябре: что посмотреть, экскурсии, достопримечательности, активный отдых

Отдых на Бали в сентябре – что посмотреть, куда сходить

Бали – один из крупных индонезийских остров, омываемых водами Индийского океана. А заодно Бали – один из самых популярных курортов мира, идеальное место для тех, кто обожает красивую природу, интересуется юго-восточной культурой и любит серфинг.

Туристический сезон на Бали длится круглый год, потому что в тех краях всегда тепло, однако, в некоторые периоды года отдыхать на Бали чуть более комфортно в виду меньшего количества осадков. Речь идет о так называемом сухом сезоне, который длится там с мая по октябрь. Остальная часть года - это сезон дождей (т.е. с ноября по конец марта). Так или иначе, с дождями или без дождей, на Бали всегда очень даже неплохо , безусловно, интересно. Эта статья о том, что представляет собой отдых на Бали в сентябре, одном из самых благоприятных месяцев для поездки.

Чем заняться на Бали в сентябре

Первый месяц «нашей осени» на Бали – это изумительное сочетание великолепной погоды и приятной курортной атмосферы, лишённой «сумасшествия» в плане туристических толп. Путешествие на этот тропический остров сродни погружению в мир красочных впечатлений, которые запоминаются на всю оставшуюся жизнь. Какую бы программу его посещения Вы себе ни наметили, будьте уверены, в сентябре вы осуществите всё задуманное – будь то покорение океанских волн, вдохновенные поездки по природным достопримечательностям, приобщение к самобытной культуре или же постижение искусства батика.

Достопримечательности

Хорошие и интересные на Бали экскурсии. Все же, остров удивительный, самобытный, даже собственным языком (индонезийский, конечно же, тоже активно используется). На Бали превеликое множество уникальных достопримечательностей, рассказать о которых в одной статье сложно. Ну а найти русскоговорящих гидов не составит труда. Что следует посмотреть в первую очередь на Бали? Конечно же, храмы. Храмов на острове много, и это не обязательно невероятной красоты строение. Можно видеть храмы в устьях рек (эти места издавна считаются местами силы), на бензоколонках, в джунглях, на и в скалах, даже на крышах домов и вообще где только угодно. Сколько же храмов на Бали? Один ученый-исследователь этак в середине прошлого века насчитал около 20 тысяч подобных святилищ, однако, по современным критериям на острове находится лишь 6002 храма. Но, на минуточку, это лишь храмы типа «pura» (то есть, храмы, расположенные на общественной земле, которые может посещать каждый верующий индус и турист). А ведь не стоит забывать, что на острове целая куча «домашних» или частных храмов («sanggah»), которые могут запросто переплюнуть по богатству, красоте и размеру эти самые «pura».

Побывайте и в городе Убуд, знаменитом центре художественных ремёсел и искусств на Бали. В этом городе находятся известные на весь остров галереи и центры батика. Батик – это уникальная роспись по шёлку или хлопчатобумажной ткани, очень красивое традиционное искусство. Кстати, эту изумительную ткань можно купить не только в Убуде, но и во всех торговых центрах и на рынках острова (впрочем, не только на Бали).

С детьми в сентябре можно смело отправиться в один из аквапарков, например, в «Waterboom», самый известный и самый посещаемый аквапарк острова, который, заодно, считается чуть ли не самым крутым аквапарком во всей Азии. Находится он в Куте.

Внесите в список дел посещение национальных шоу. Балийские танцы - это не просто танцы, а целое театральное шоу, удивительная красочная постановка, в которой ведется безмолвное повествование истории о борьбе «добра со злом», ну а в основе танцев - балийская мифология и местные легенды. Самый популярный балийский танец - это кечак (kecak), который танцуют на закате солнца у храма Улувату, а принимают участие в этом религиозном действе 150 мужчин в специальных костюмах (очень популярная экскурсия).

Какие цены на отдых на Бали в сентябре

Ещё одна приятная особенность сентября – наметившаяся тенденция к понижению цен на туры и отели. В среднем они падают на 10-20% по сравнению с пиковым периодом июль-август.


Количество комментов - 0
Отправить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты