Чем заняться на Бали в июне: что посмотреть, экскурсии, достопримечательности, активный отдых

Отдых на Бали в июне – что посмотреть, куда сходить

Бали – это модный индонезийский остров, омываемый водами Индийского океана и Балийским морем. Бали для тех, кто любит серфинг, для тех, кто интересуется культурой этой загадочной страны, для тех, кто просто хочет отдохнуть душой и телом. Сезон на острове длится круглый год, но есть определенное время, когда отдыхать на Бали явно лучше. Это сухой сезон, который длится с мая по октябрь. Остальная часть года - это сезон дождей (с ноября по конец марта). Так или иначе, на Бали круглый год очень жарко, разница лишь в количестве осадков. Ну а в этой статье хотелось бы поговорить о том, что представляет собой отдых на Бали в июне.

Где лучше отдыхать

Июнь – это один из лучших периодов для первоклассного отдыха на Бали. В этом месяце прекрасные погодные условия позволяют как можно больше времени проводить вне номеров отеля, посещая побережье или прогуливаясь по интересным маршрутам.

Наиболее приятная погода наблюдается на популярных курортах Бали:

  • Кута;
  • Джимбаран;
  • Нуса-Дуа.

Все они располагаются на южном побережье острова. Именно сюда стремятся попасть туристы, чтобы отдохнуть с максимальным комфортом. Также по привлекательным температурным показателям не отстает Ловина.

Чем заняться на Бали в июне

В принципе, занятия в этом месяце те же самые, что и в другие месяцы года, за исключением того, что вариантов становится больше, так как открывается сезон, и островитяне уже во всеоружии ожидают туристов. Все же, Бали - самобытный остров с собственной культурой и даже собственным языком (индонезийский, впрочем, тоже активно используется). На Бали очень много достопримечательностей, рассказать о которых в одной статье просто невозможно.

В июне просто замечательно ездить по острову по экскурсиям, благо, что на Бали немало русскоговорящих гидов. Можно ездить и самостоятельно – это тоже совершенно не проблема.

Очень здорово совершить обзорную экскурсию по острову, которая может включать посещение Парка птиц и рептилий, леса обезьян, некоторых храмов, рисовых и кофейных плантаций. Про храмовые комплексы вообще можно писать очень много. Храмы на Бали в буквальном смысле возводят везде, и это вовсе необязательно массивные сооружения. Храмы тут строят, например, чтобы «что-то лучше работало»: на рисовых полях - в честь богини риса, чтобы урожаев было больше; на рынке храмы стоят, чтобы шла бойкая торговля. Храмы в устьях рек строят, так как считается, что это место силы. Храмы есть на бензоколонках, в джунглях, в скалах, у мостов и под мостами, ну и так далее. Вообще, балийцы верят, что «живым» является всё, ну а молитвы и жертвоприношения могут пробудить духов этого «всего».

Среди всех общественных храмов Бали выделяются шесть главных (так называемые «Pura Kahyangan»): Бесаких (Карангасем), Лемпуянг (Карангасем), Гоа-Лавах (Клункунг), Улувату (Бадунг), Pura Batukaru (Табанан), Пусеринг Джагат (Pura Puser Tasik) (Педженг - Гианьяр). По постановлению правительства любое строительство (даже деревень) в радиусе 5 км от всех этих главных храмов полностью запрещено. В общем, так или иначе, но на какой-нибудь храм Вы точно наткнетесь.

Обязательно посетите старинный город Убуд — центр художественных ремёсел и искусств Бали. В этом Убуде находятся известные на весь остров галереи, центры ремесел и центры батика, где что-то можно и прикупить.

Пляжный отдых

Приятная температура воды и отсутствие штормов позволяет туристам наслаждаться лучшим пляжным отдыхом. Но даже если поднимется ветер и принесет с собой высокие волны, то это послужит прекрасным поводом для занятия серфингом. Летние месяцы считаются одним из лучших периодов для этого вида спорта.

Пляжи Бали подходят для разных целей:

  1. серфинг – Легиан, Семиньяк, Кута;
  2. дайвинг – Гили Селанг, Амед, Чандидасу;
  3. купание – Джимбаран, Паданг-Бай, Нуса-Дуа.

Все эти пляжи располагаются на юге Бали и идеально подходят как для купания, так и для летнего серфинга. Многие из них невероятно популярны среди отдыхающих, поскольку проживание стоит недорого, а число развлечений приятно удивит. На побережье располагаются школы серфинга, бары и ночные клубы.

Фруктовый рай

С начала июня и до самой середины сентября на побережье Бали доступен уникальный и полезный фрукт – лонган. Он обладает не только превосходным вкусом, но также обширным списком полезных свойств. В нем содержится много витаминов и минералов, поэтому его стоит попробовать на отдыхе.

Также в июне удастся попробовать такие фрукты:

  • джекфрут;
  • тамарилло;
  • змеиный фрукт;
  • сирсак;
  • мангостин;
  • питайю;
  • рамбутан.

Какие цены на отдых на Бали в июне

Июнь «стоит» на пороге высокого сезона, поэтому цены неумолимо растут вверх. Но своего предела в начале календарного лета они пока не достигают. Так что по сути это последний шанс отдохнуть на Бали за вполне умеренные деньги в благоприятный период времени. Стоимость июньской путёвки в среднем на 20% дешевле, чем июльской или и августовской, и на 40% дороже, чем в февральской или мартовской.


Количество комментов - 0
Отправить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты