Погода на Бали в июне: температура воды и воздуха, влажность

Для балийцев июнь считается началом зимы, однако и в это время года количество туристов здесь не уменьшается. Однако сменяется их контингент. Если в январе и феврале Бали посещают любители серфинга, то в июне здесь гораздо больше тех, кто предпочитает размеренный пляжный отдых. Это обусловлено тем, что в это время года здесь устанавливается постоянная температура 30-31 градус, а вода в океане остается теплой и спокойной. В ночное время суток на улице становится прохладней, и температура достигает отметки 24 градуса. Дожди на побережье выпадают крайне редко. Отдыхающих в центральной части острова приятно удивит полное отсутствие осадков.

Особенности погодных условий

Июнь относят к высокому сезону – периоду, когда на курортах Бали наблюдаются идеальные условия для активного и пассивного отдыха. В этом месяце на острове почти отсутствуют осадки. Дожди идут меньше всего на южном побережье, зато в центральной части намного чаще.

Среднее количество осадков на побережье достигает 30-50 миллиметров за месяц. Благодаря этому, высокая влажность на Бали в июне не ощущается. Ее показатели достигают 70-75%.

Сильные порывы ветра, вызывающие волны, только радуют туристов, позволяя в этом месяце заниматься серфингом.

Климат и температура

Для июня характерна теплая, ясная и солнечная погода. Средняя температура воздуха составляет +28.2 °C, а максимальное значение +30.8 °C. Ночью столбик термометра опускается до +26.7°C. Температура воды на Бали +29.1°C – выше, чем средний показатель днем.

Самая высокая температура днем в июле +31.1°C. По ночам может быть прохладно из-за муссона, который дует с Индийского океана. Скорость ветра выше, чем в остальные месяца, и составляет 3 м/с. Продолжительность светового дня 12 часов. Большую часть июня преобладает солнечная погода, но бывают и малооблачные дни.

Многие туристы, которые отдыхали на Бали в первый месяц лета, утверждают, что июнь – самый благоприятный месяц для посещения курорта. Погода стабильно солнечная и теплая, туристов меньше, чем в августе. Температура воды на Бали в это время комфортная для купания и занятия водными видами спорта.

Погода по районам

В июне почти все отели и виллы уже забронированы, а с этого месяца количество туристов растет с каждым днем. Особенно много отдыхающих в Куте, Нуса Дуа, Семиньяке и Убуде. Температура в этих районах по-настоящему летняя:

Курорт Бали Температура воздуха днем Температура воздуха ночью
Убуд +28.2°С +26.4°С
Санур +28.7°С +26.2°С
Денпасар +29.1°С +27.2°С
Нуса Дуа +29.3°С +27.4°С
Джимбаран +28.7°С +27.2°С
Кута +29.4°С +26.7°С
Семиньяк +28.8°С +26.3°С
Танжунг Беноа +29.4°С +27.2°С

Отдых на Бали в июне понравится любителям понежиться на пляже и тем, кто приехал сюда ради развлечений. Также, июнь подходящее время, чтобы отдохнуть на острове всей семьей.

Фруктовый рай

С начала июня и до самой середины сентября на побережье Бали доступен уникальный и полезный фрукт – лонган. Он обладает не только превосходным вкусом, но также обширным списком полезных свойств. В нем содержится много витаминов и минералов, поэтому его стоит попробовать на отдыхе.

Также в июне удастся попробовать такие фрукты:

  • джекфрут;
  • тамарилло;
  • змеиный фрукт;
  • сирсак;
  • мангостин;
  • питайю;
  • рамбутан.

Покупать фрукты на острове можно на рынках, в магазинах или в небольших передвижных тележках — уже очищенные и порезанные на кусочки.

Чем заняться на Бали в июне

Именно Бали, а никакой другой остров, принёс всемирную славу Индонезии. В отличие от многих других популярных курортов, он предлагает больше, нежели изумительные белопесчаные пляжи и первоклассные отели. Этот удивительный уголок великолепной природы, оставшийся в наш урбанистический век первозданным, в какой-то степени дикий и преисполненный чудес. Отдых на Бали – это всегда яркие впечатления, неподдельные эмоции и услада для тела и души. Насыщенная экскурсионная программа, омолаживающие spa-процедуры, в неизменности донесённые до наших дней древнейшие традиции, потрясающе вкусная и здоровая кухня – всё это ждёт каждого, кто вынесет испытание длительным перелётом и ступит на эти благословенные земли.

Пляжный отдых

Приятная температура воды и отсутствие штормов позволяет туристам наслаждаться лучшим пляжным отдыхом. Но даже если поднимется ветер и принесет с собой высокие волны, то это послужит прекрасным поводом для занятия серфингом. Летние месяцы считаются одним из лучших периодов для этого вида спорта.

Пляжи Бали подходят для разных целей:

  1. серфинг – Легиан, Семиньяк, Кута;
  2. дайвинг – Гили Селанг, Амед, Чандидасу;
  3. купание – Джимбаран, Паданг-Бай, Нуса-Дуа.

Все эти пляжи располагаются на юге Бали и идеально подходят как для купания, так и для летнего серфинга. Многие из них невероятно популярны среди отдыхающих, поскольку проживание стоит недорого, а число развлечений приятно удивит. На побережье располагаются школы серфинга, бары и ночные клубы.


Развлечения и экскурсии

В июне осуществлять познавательные поездки будет очень комфортно. Что вы хотите больше – прогуляться по кратеру вулкана, воочию увидеть массу экзотических животных, совершить тур по религиозным памяткам и священным местам, пуститься в головокружительное путешествие по джунглям или расслабиться на горячих источниках в окружении пышных тропических садов?

А может всё сразу? Решать только Вам, со своей стороны мы лишь скажем, что никаких ограничений в отношении погоды в этом месяце нет.

Также Бали достаточно интересен в историческом и культурном плане. На острове находятся храмы и дворцы – архитектурные достопримечательности с интересными легендами. Стоит взять во внимание следующие места:

  • город Убуд — культурный центр Бали. Он завоевал такой статус из-за большого количества галерей, музеев, мастерских и антикварных магазинчиков;
  • Водный дворец Тирта Гангга  - это архитектурно-парковый комплекс с многочисленными фонтанами, прудами и каналами, которые соединяются при помощи живописных аллей и мостиков;
  • музей Пасифика - здесь выставлены работы более 200 живописцев Азиатско-Тихоокеанского региона;
  • храм Пура Танах Лот - находится на скале, которая со всех сторон омывается морскими водами. Попасть в храм можно только во время отлива;
  • вулкан Агунг — самая высокая точка Бали. Считается священным местом для аборигенов.

Праздники и фестивали

Июнь даёт толчок высокому туристическому сезону, и в событийном календаре, наряду с национальными и религиозными празднествами, появляются различные шоу и соревнования, рассчитанные в своём большинстве на приезжую публику. К слову, туры, приуроченные к балийским фестивалям, в наши дни пользуются приличным спросом. Пожалуй, одним из крупнейших мероприятий этого месяца является фестиваль искусств в Денпасаре – «Pesta Kesenian Bali», длящийся в течение 30 дней. Он преследует единственную цель – познакомить иностранцев с самобытной этнической культурой на доступном им уровне, преподнесённой в неискажённом, исконном виде. Его гостей ожидают такие мероприятия, как красочные парады, выставки изделий народных ремёсел, выступления творческих коллективов, хореографические постановки и др.

Все важные события сосредоточены в Центре балийского искусства. Буквально всё пронизано мистической атмосферой.

 

Количество комментов - 0
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты