Бали - рай для любителей развлечений

бубба гамп, дайвинг, отдых на Бали, развлечения на Бали

Планируя эту поездку, приятно осознавать, что основные траты придутся на авиабилеты. Жизнь на Бали недорогая, и 40 долларов в сутки за номер в гостинице – вполне приличная цена. Кроме того, можно снять апартаменты с обслуживанием: домик на четырех человек обойдется в 600-1000 долларов за две недели на всех - дешевле чем многие отели Бали. На питание, в том числе свежайшие морепродукты, тоже не уйдет много денег, вот только спиртное там дорогое.

Бали является одним из немногих островов, которые можно пройти вдоль и поперек в течение одного дня. Кроме того, Бали - рай для любителей отдыха и развлечений. Недостатка в них на острове не чувствуется. Одним из самых популярных у туристов и местных жителей развлечений являются танцевальные вечеринки, которые гостеприимные балийцы устраивают каждый вечер. В программу развлечений входят танцевальные представления. Лицезреть их можно в каждой деревушке провинции Убуд.

Многочисленные бары, рестораны заполонили собой все побережье Кута. Побережье излюбленное место отдыха серферов и поклонников ночных тусовок и клубной жизни, которые также облюбовали побережье.

Кстати, поклонникам Форреста Гампа стоит учесть: в Куте есть один из сетевых ресторанов Bubba Gump Shrimp, хотя креветки тут, конечно же, дороже, чем в заведениях аборигенов. На западном побережье ловят волну: это рай для серфингистов. Но жить в столице серфинга Куте не рекомендуется. Туда лучше приезжать повеселиться и за покупками (выбор магазинов пляжной одежды великолепен, и местные умельцы предлагают поделки из дерева). А вот вокруг Куты расположены городки поменьше, потише и почище: Санур, Семиньяк, Легиан. Берем напрокат скутер (заявление о пропаже прав стоит 15 долларов, иных документов не требуется) и разъезжаем в поисках идеальных пляжей. Однако если отдых в стиле «счастливый нищий» не кажется вам привлекательным, стоит вспомнить о том, что на стороне балинезийского гостиничного бизнеса – тысячелетняя дворцовая культура. На острове немало отелей, воплотивших представления местной аристократии о роскоши: например, Royal Pita Mara, где цена за номер – вернее виллу, поскольку шикарный отдых подразумевает уединение, - начинается от 320 долларов за ночь.  

Поклонникам морской стихии придутся по душе такие виды отдыха как дайвинг и фрик-дайвинг (погружение к затонувшим останкам кораблей). Идеальное место для этих развлечений - Джимбаран. Незабываемые впечатления на всю оставшуюся жизнь вам гарантированы.

Местечко под названием Умалас соблазнит вас круизами на катерах и прогулками на лошадях по берегу океана в вечернее время. Любителей пассивного отдыха ждут теннисные корты, гольф, шикарные бассейны с подсветкой и настоящей морской водой.

Бали является одним из редких островов, сумевшим соединить в себе дикую красоту природы с огнями цивилизации. Здесь, как нигде в другом месте, очень сильны вековые традиции, основанные на обычаях предков. При этом балийский индуизм вмещает в себе не только культ предков, но и такие враждующие между собой элементы как магия, спиритуализм и буддизм, но приспособленные под современный колорит. Каждый уважающий себя балиец сооружает дома нишу - алтарь, где располагается статуя бога или богини, которым они молятся. Но это не мешает им вешать над кроватью и на двери амулеты от порчи или от злобного привидения. Даже в самом роскошном пятизвездочном отеле вы непременно натолкнетесь взглядом на статуэтку Будды, примостившегося в изголовье вашей кровати.

На Бали большое количество храмов, которые мирно уживаются с гостиницами и отелями, гармонично дополняющими друг друга. Все желающие могут уединиться в утопающих в зелени садиках и предаться медитации. А компанию вам составит все та же верная статуя Будды.

Дата публикации - 2010.01.19
Количество комментов - 0

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот нехитрый вопрос предназначен для того, чтобы отделить нормальных людей от рогатых спамеров.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2017. | Карта сайта | Контакты