Снять виллу на Бали на месяц самому: в каком районе, как искать и экономить

вилла на бали без посредников

Выбирая место для проживания на Бали, многие туристы, путешествующие с семьей или компанией, предпочитают бронировать не комнату в отеле, а целую виллу. Такой способ размещения имеет множество преимуществ, среди которых можно выделить большое пространство, наличие собственной кухни и придомовой территории. Снять виллу на Бали можно через туроператора или самостоятельно. Для второго варианта существует множество сайтов в интернете, где пользователи могут посмотреть цены и фотографии понравившегося жилья, пообщаться с хозяином и забронировать виллу на выбранные даты.

Цены на аренду жилья

Цена зависит от района, удаленности от пляжа (не касается Убуда), наличия бассейна, количества спален и размера территории, а также срока и способа оплаты.

Чем дольше срок, на который вы снимаете дом, тем дешевле он вам обойдется.

Еще один важный фактор – оплата сразу за весь срок (а именно так принято на Бали) существенно понижает цену. Если платить по месяцам — выйдет дороже, и не всегда можно договориться.

Цена за дом варьируется очень сильно – от 10 000 рублей в месяц и до бесконечности.

  • Самое дорогое жилье в районах Семеньяк, Санур и Нуса-дуа.
  • Самое дешевое – в Джимбаране и ближе к северу острова.
  • Средний вариант – Чангу, Кута, Крабокан, Убуд, Умалас.

Несколько важных вопросов, которые надо решить до заселения

Балийцы – парни не быстрые. И если в доме, который вам понравился, нет интернета, но вам его обещают сделать – не соглашайтесь, пока не убедитесь, что интернет есть.

Обратите внимание на соседей, очень шумные соседи могут вам хорошо попортить нервы. Очень шумными соседями могут оказаться и европейцы и балийцы с множеством маленьких детей.

Горячая вода и бассейн – бассейн должен работать. Если там что-то «немного сломалось и его починят» или он вообще не наполнен водой – лучше сразу отказаться или убедиться, что его починили.

Запах плесени (актуально в сезон дождей). Если вы четко ощущаете запах пенициллина в комнатах и шкафах – лучше ищите другой дом. Суровая балийская плесень съест ваши сумки, туфли, паспорт, а потом и вас.

Аренда виллы на Бали

Если вы не мечтаете о роскошной вилле на берегу, а хотите просто комфортно провести время на острове со своими близкими, то вам в поисках дома помогут:

1. Снять через сервисы, которые на этом специализируются: Booking.com, Agoda, AirBnb. Плюс в том, что по приезду вас уже будет ждать готовое местечко. Минус — увидеть вы его сможете только на фото.

2. Газета Bali advertiser в колонке недвижимости по большей части предложения о годовой аренде, но можно найти и помесячную аренду.

3. Кафе Мокка (сеть), доски объявлений, в зависимости от расположения кафе, владельцы размещают объявления об аренде жилья в том или ином районе. Т.е. если вы ищите жилье в Семиньяке или Чангу, то следует отправляться в Мокку Семиньяк, а если в Дримленде или Улувату, то в Мокку рядом с Нирмалой на Буките.

4. Недорогие дома – расположены в районах Джимбарана и Чангу. Как правило, многие владельцы вывешивают на домах объявление об аренде и номера телефонов. Напрямую снять дом гораздо дешевле, чем через посредников.

 


Аренда виллы на Бали через Букинг или Агода

Из всех сервисов, позволяющих забронировать жилье, аренда дома на Бали через Букинг является самым популярным способом обзавестись крышей над головой. На Букинге представлены все типы жилья — тут вы можете найти и снять виллу на Бали, гест хаус и даже хостел, не говоря уже об огромном выборе отелей.

Альтернативой Booking’у выступает сервис Агода, который также довольно популярен для поиска вариантов размещения на Бали и предлагает массу предложений на любой кошелек.

Аренда дома на Бали через AirBnb

AirBnb — это тоже весьма и весьма популярный сервис, позволяющий арендовать виллу на Бали (и другие виды жилья) напрямую у хозяина. Сайт ЭйрБнб очень интуитивен, а предложений на нем просто огромное количество — что-то выбрать наверняка получится.

Ещё один плюс Airbnb — это возможность получить небольшую скидку на первое бронирование.

Если же вам интересна аренда виллы на Бали на длительный срок, то и тут сервису есть чем вас порадовать. Зачастую, если арендовать виллу на Бали на 2 недели (иногда и на неделю), сервис предлагает скидку от 5 до 30 процентов. Вилла на Бали на месяц и больше, будет стоить, соответственно, ещё дешевле. Ну а если вы захотите снять виллу на Бали на год, то сможете сэкономить до 40%, по отношению к цене за месяц проживания.

Стоит, однако, остерегаться тех предложений на Airbnb, где владелец прилагает буквально 2-3 фото своего жилья, а такое бывает довольно часто. В этом случае вы действительно берете кота в мешке. И ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте отзывы!

Аренда виллы на Бали на длительный срок

Снять виллу на Бали на длительный срок можно как уже озвученные выше сервисы, все они предлагают довольно неплохие скидки при долгом проживании, но в целом, лучше это делать, конечно, имея личный контакт с собственником жилья, тогда можно договориться о особых условиях.

Группы по аренде жилья на Бали хороши тем, что часто арендодатели там, зачастую — это наши соотечественники, и с ними реально можно договориться! Не верьте мифу, что здесь наши русские люди кидают и обдирают, как липок своих соотечественников. Это не так. В основном, тут живут вполне себе милые и доброжелательные люди. Исключения, конечно, встречаются, но где их нет?

Ошибки, которые делают все новички острова

Представьте: вы только приехали на райский остров, арендовали байк, восхитились красотами, и наступает вечер. А это значит, что нужно где-то ночевать. Большинство туристов  поступают так: снимают комнату в первом попавшемся хостеле на пару дней, чтобы за эти дни найти и арендовать дом на Бали (либо виллу/отель/гест хаус, не важно) уже на весь отпуск.

 Почему лучше этого не делать:

1. Проиграете в качестве: понятно, что комната нужна буквально на пару ночеи и по сути — без разницы, как она будет выглядеть. Но, как правило, это самые первые предложения, у которых соотношение цена — качество — не самые лучшие. Например, можно нарваться на грязные неухоженные номера за приличную сумму за ночь — 1500-3000 рублей. А ведь это священное время вашего отпуска! Не разменивайте его на грязь и плохие впечатления!

2. Потратите время и деньги впустую: потому что поиск жилья на месте — это не всегда просто. Во — первых, если вы не водите байк, то возить вас будет такси, а это, прямо скажем, не дешево, даже если воспользуетесь Убером. Во — вторых, это время. Вместо того, чтобы лежать на пляже или “просветляться” в центре острова, вы будете носиться в попытках найти подходящее жилье на острове Бали…

Так что лучше заранее позаботиться о комнате, вилле или домике — ещё в России. Благо, средств для этого предостаточно!

 

 

Количество комментов - 0
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты