Аренда виллы на Бали: как найти лучший вариант

Kak snjat' villu na Bali - luchshie predlozhenija i sovety po vyboru

На Бали очень популярен такой формат отдыха, как аренда виллы. За последние года два или три вилл построили такое количество и таких разных, что найти вариант, подходящий вам по душе не такая уж большая проблема. Где-нибудь окрестностях Куты и Семиньяка, в Чангу или на полуострове Букит – в Джимбаране, на Балангане или в Улувату – вы сможете найти уютную и стильную виллу, которая станет комфортным домом на время вашего отдыха. А поскольку мода на виллы появилась относительно недавно, большинство домов до сих в очень хорошем состоянии и почти как новые.

Цены на аренду виллы

Порядок цен на аренду виллы:

  • Самое дорогое жилье в районах Семеньяк, Санур и Нуса-дуа.
  • Самое дешевое – в Джимбаране и ближе к северу острова.
  • Средний вариант – Чангу, Кута, Крабокан, Убуд, Умалас.

Цена зависит от района, удаленности от пляжа (не касается Убуда), наличия бассейна, количества спален и размера территории, а также срока и способа оплаты. Чем дольше срок, на который вы снимаете дом, тем дешевле он вам обойдется. Еще один важный фактор – оплата сразу за весь срок (а именно так принято на Бали) существенно понижает цену. Если платить по месяцам — выйдет дороже, и не всегда можно договориться. Цена за дом варьируется очень сильно – от 10 000 рублей в месяц и до бесконечности. А теперь, давайте-по порядку. Как раздобыть дом за 7000 или устроиться в лакшери-вилле в самом дорогом районе.

Как арендовать виллу

Аренда виллы – дело несложное, гораздо сложнее найти хороший вариант и не переплатить за него огромную сумму. Очень часто для туристов предлагают виллы по заоблачным ценам, особенно, если те пытаются взять ее в аренду непосредственно по прилету на остров.

На сегодняшний день существует 3 способа аренды жилья:

  1. На месте. Его плюс только в том, что вы собственными глазами сможете увидеть дом, который выбираете. Минусов много: трата времени (иногда занимает несколько дней), отсутствие подходящих вариантов и прочее.
  2. Бронирование через такие сервисы, как Booking, Agoda, AirBnb. По приезду вы будете уверены, что вас уже ожидает жилье, но увидеть первоначально его можно только по фотографиям. Сайт Air Bnb предлагает варианты проживания напрямую от хозяина. Если вы бронируете жилье на 2 недели, то можете получить хорошую скидку, соответственно при более длительном сроке проживания, размер скидки будет увеличиваться. При выборе жилья обращайте внимание на отзывы, именно они позволят найти действительно достойный вариант.
  3. Последний способ аренды виллы – это воспользоваться специальными группами в социальных сетях, например, Вконтакте или Фейсбук. Там можно найти достаточное количество частных объявлений.

Полезные советы

Если вы не мечтаете о роскошной вилле на берегу, а хотите просто комфортно провести время на острове со своими близкими, то вам в поисках дома помогут:

1. Сайт airbnb.com дома-апартаменты, как от владельцев, так и от риэлторов, но без сумасшедших накруток от последних

2. Газета Bali advertiser в колонке недвижимости по большей части предложения о годовой аренде, но можно найти и помесячную аренду.

3. Кафе Мокка (сеть), доски объявлений, в зависимости от расположения кафе, владельцы размещают объявления об аренде жилья в том или иной районе. Т.е. если вы ищите жилье в Семиньяке или Чангу, то следует отправляться в Мокку Семиньяк, а если в Дримленде или Улувату, то в Мокку рядом с Нирмалой на Буките.

4. Недорогие дома – расположены в районах Джимбарана и Чангу. Как правило, многие владельцы вывешивают на домах объявление об аренде и номера телефонов. Напрямую снять дом гораздо дешевле, чем через посредников.

Количество комментов - 0
Отправить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
© оБали.ру - информационный портал об отдыхе на острове Бали, 2008-2019. | Карта сайта | Контакты